Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Меланхолия I. 1514 - 23,9 х 18,9 Резцовая гравюра на меди Художественный институт, Отдел гравюры и рисунка Чикаго (Иллинойс)
 
Меланхолия I. 1514 —

23,9 х 18,9
Резцовая гравюра на меди
Художественный институт, Отдел гравюры и рисунка
Чикаго (Иллинойс)

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание гравюры «Меланхолия»Альбрехт Дюрер 21.01.2016 08:58
Описани е гравюры Альбрехта Дюрера: Меланхолия.

Картина является резцовой гравюрой, основа которой сделана из меди. Ее автором выступает немецкий художник Альбрехт Дюрер, который закончил работу над своим творением в 1514 г.
Во времена жизни художника меланхоликов было принято делить на несколько типов. Сам Дюрер себя относил к первому типу. «Меланхолию» искусствоведы считают самой таинственной работой Дюрера. Она особенна тем, что автор картины сумел усложнить и сделать неочевидной идею изображенного, а также разнообразить ее сюжет с помощью ярких символов и аллегорий.
Размер оригинального произведения искусства составляет 23,9 × 18,8 см. «Меланхолия» входит в число «Мастерских гравюр» — тройку известных графических листов Дюрера.
Картина богата на символы. Некоторые из них имеют отношение к планете Сатурн. Внимание здесь сразу привлекает крылатый Гений, который подпирает свою голову. На коленях у него лежит книга. На его поясе можно заметить заметить несколько кошельков.
Немного выше Гения расположен Путто, который выступает символом ангельского духа. Он занят написанием чего-то на доске из воска.
Вокруг основных персонажей есть множество вещей. Автор изобразил молоток с щипцами, гвозди с пилой, рубанок с линейкой. Возле ног крылатого существа отдыхает собака.
Стены здания украшены весами и часами. Кроме того, можно увидеть колокол и квадрат, заполненный цифрами. К стене, которая невидна, приставлена огромная лестница. На небе появилась радуга. Существо держит надпись, на которой видно название гравюры.
Дюреру удалось впервые в Европе составить магический квадрат – 4*4. Если прибавить все числа в одной из строк, то получится 34. С помощью средних чисел, расположенных в нижнем ряду, можно узнать время создания творения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 600 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!