+2#Описание картины «Сорока на виселице» —
Питер Брейгель20.12.2015 14:18
Описание картины Питера Брейгеля: Сорока на виселице.
Что касается картины, которая имеет название «Сорока на виселице», то начать необходимо с того факта, что это была самая последняя работа, великого художника — Питера Брейгеля. На полотне можно наблюдать удивительное сплетение неких внутренних, душевных разочарований мастера, и некую отчаянную попытку возврата, к той гармонии, которая некогда была утеряна, а в последствии осознание того, что это все тщетно. Не зря художник выносит точку обзора, настолько высоко над всем сюжетом. Зритель может наблюдать крестьян, которые не думая ни о чем пустились в пляс, прямо у подножья виселицы. Вдалеке виден прекрасный пейзаж, который заставляет любоваться умиротворенностью. Благодаря всем этим, на первый взгляд, незначительным нюансам, картина напоена непостижимым не искушенному зрителю, понять тонкую натуру мастера и такую же уникальность его работы. Если отступить немного к истории, то эту картину высоко ценил и сам автор, о чем может свидетельствовать и тот факт, что он завещал данное полотно своей супруге. Но, если посмотреть немного с другой стороны на данную картину, то можно ее толковать и совершенно иным образом. Например сорока, которая сидит на виселице, может быть олицетворением тех людей, которые из-за своих сплетен, обрекают ни в чем не повинных людей на смерть. Но, это все зависит от мировосприятия зрителя, ведь глядя на людей, что рядом, можно с уверенностью сказать, что они не испытывают ни капли страха перед виселицей. Может быть, отпечаток на картину наложило заболевание художника, которое одолело его в последние годы его жизни. Мастеру удается показать жизнь простого люда, в боле обобщенных формах, что позволяет художнику качественно выделиться среди аналогичных художников того периода времени.
Комментарии
Что касается картины, которая имеет название «Сорока на виселице», то начать необходимо с того факта, что это была самая последняя работа, великого художника — Питера Брейгеля.
На полотне можно наблюдать удивительное сплетение неких внутренних, душевных разочарований мастера, и некую отчаянную попытку возврата, к той гармонии, которая некогда была утеряна, а в последствии осознание того, что это все тщетно. Не зря художник выносит точку обзора, настолько высоко над всем сюжетом.
Зритель может наблюдать крестьян, которые не думая ни о чем пустились в пляс, прямо у подножья виселицы. Вдалеке виден прекрасный пейзаж, который заставляет любоваться умиротворенност ью. Благодаря всем этим, на первый взгляд, незначительным нюансам, картина напоена непостижимым не искушенному зрителю, понять тонкую натуру мастера и такую же уникальность его работы. Если отступить немного к истории, то эту картину высоко ценил и сам автор, о чем может свидетельствова ть и тот факт, что он завещал данное полотно своей супруге. Но, если посмотреть немного с другой стороны на данную картину, то можно ее толковать и совершенно иным образом.
Например сорока, которая сидит на виселице, может быть олицетворением тех людей, которые из-за своих сплетен, обрекают ни в чем не повинных людей на смерть. Но, это все зависит от мировосприятия зрителя, ведь глядя на людей, что рядом, можно с уверенностью сказать, что они не испытывают ни капли страха перед виселицей. Может быть, отпечаток на картину наложило заболевание художника, которое одолело его в последние годы его жизни.
Мастеру удается показать жизнь простого люда, в боле обобщенных формах, что позволяет художнику качественно выделиться среди аналогичных художников того периода времени.